Однополчанину

ОДНОПОЛЧАНИНУ

Трудно было. Всякое видали,
Воины строительных частей:
Дождь, жара ль, метели, холода ли -
Мы ни перед чем не уступали,
Выходя с победою везде.

А теперь ты, конечно, дома,
Мирная простая тишина.
Где все с детства близко и знакомо
И теперь в урочный час – подъем
Нас с тобой не будит старшина.


Только знаю, ты не из таковских,
Чтобы спать в удобстве и тепле
Где-нибудь в Ангарске или Омске
Грузишь камень или пилишь доски,
Иль сплавляешь лес по Ангаре.

1958г Красноярск


Рецензии