В поисках затерянного ковчега

Пара фраз или взгляд, и опять не до сна,
И опять что-то там так неясно и больно,
И зимой, всем назло, вдруг припрется весна,
Улыбаясь в лицо мне хитрО и довольно…

Что ж за гостья такая, к чему этот бред?!
И зачем мне опять эти сказки про чудо?
Боже, как я устал, и не мил белый свет…
Но ведь буду же, блин, все равно ее буду!

И опять погибать, воскресать и тонуть,
Унижаться, грубить, разрываться на части!
И придется опять в ту же пропасть шагнуть,
Наслаждаясь от чьей-то бессмысленной власти…

И искать нереальный, далекий ковчег…
Так и есть, так и будет! Гонимые страстью,
Мы, ломая дрова, оставляем ночлег,
Тот, который вчера нам дарил столько счастья…


Рецензии