Другу - однополчанину

ДРУГУ – ОДНОПОЛЧАНИНУ

Там пылает война…
Там, в далекой земле - во Вьетнаме
Кровь и слезы, и скорбь, и страданье сейчас,
Но народ не сдается.
Он гордо несет свое знамя,
И его не повергнут
Ни бомбы, ни пули, ни газ…

Знаю, мыслями ты вместе с ним добываешь победу,
И пошел бы в атаку – лишь дали бы только приказ…
А пока что с волненьем читаешь с друзьями газету,
Возмущеньем и гневом наполняется сердце не раз.

И когда на ученьях стреляешь ты точно и верно,
Это тоже сраженье, сраженье великое – знай!
Чем успешней проходять армейские наши манервы,
У кого-то в Америке портятся нервы,
Тем скорее закончится грязная эта война.

И когда наш министр отправляет суровую ноту,
Тем, кто рвется к господству ценою любой,
Может видеть тебя и твой завод, твою роту,
Всех солдат, что готовы дать агрессору бой.

Февраль 1962г Херсон


Рецензии