Хирургу

Хирургов при жизни возводят в святые
Коль руки у них золотые.
Но Вас обожаю ещё и за то я,
Что сердце у Вас золотое!

Пусть в списке, спасенных, я лишь единица,
От имени тысяч хочу поклониться,
За то, что не знаете Вы покоя.
И вместе с больными болеете стоя!

Все «крестники» Ваши безмерно рады,
Что доктор Землянский отмечен наградой,
Но все ордена и научные звания –
Ничто по сравнению с народным признаньем.


Рецензии