Враги

       ...Удач тебе и благ,
       Мой враг. (Мария Семенова)


Может, это только страшный сон?
Нет... тоска в душе гудит набатом:
Я сегодня назвала врагом
Человека, звавшегося братом.

Как понять и как произнести
Слово, разверзающее бездну?
К краю мы сумели подойти,
Чтоб навек друзьями в ней исчезнуть.

А на дне - неписанный закон.
(Может быть, судьба у нас такая?)
По дорогам разным впредь пойдем,
Враг врагу удачи пожелая.


Рецензии