Родники
Рождают воды родники.
Есть сладкий с горечью родник,
Седой каштан над ним поник,
И каждый хмель его испил,
Повеселел ли, загрустил.
Он шумно катится вперёд
Упасть в крутой водоворот...
Но сберегающий покой
Дарует всем родник святой.
Светлее и прозрачней дня
Качает, ласково звеня,
И уталяет жажду в зной
Благословенною водой.
Его приверженцы крепки...
А мы пьём воду из реки,
Мешая страсть, любовь, с тоской
Мечту, безвыходность, покой.
Свидетельство о публикации №108092401675