Как прежде была ты...

Как прежде была ты, так ныне вижу я
В тебе душа пылает, утая
Сближенья жажду сердца одного,
Что родственно в любви для сердца твоего.
Желанием одним я ранее горел,
Ища любви, и, Боже, пламенел!
Когда являлась мне объятною мечтой
Твоя душа, во снах, передо мной…
Искал я высказать души своей томленья,
Но находили слёзы и мученья;
И, видя все стяжания мои,
Дивилась ты тяжёлой сей любви.
Но нет, тебя я вовсе не оставил.
Лишь снова в мире парус я направил –
И дрогнулся мятежный мой челнок.
И он поплыл. У берега пророк
Его приветствием случайным одарил,
И радостно под кровлю пригласил,
Нагромождённою Божественной перстой.
Но там я не забыл, о чём мечтал порой,
Когда, под сенью лип, ты сердце посещала
И сонный мой досуг умильно навещала…





2008г.


Рецензии