Исповедь

Исповедь.

Господи прости мои грехи
И услышь всю исповедь мою.
Аналой, в руках епитрахиль,
Я перед священником стою.
Много ли успел я нагрешить
Каждый задает себе вопрос.
Приходилось всякое, что б жить,
Трудно вспоминать порой без слез.
Но винить всегда надо себя.
Волю дал большую нам господь.
Маловеры мы, такой же я,
А грехи терзают нашу плоть.
Хорошо, что чистая душа,
Что в любви Творцу не изменял.
Было время и один лишь шаг
От греха такого отделял.
Страшный грех, которым грешен я,
Он гордынею зовется всегда.
Нет терпенья и любовь моя
Горечь вызывает иногда.
Не любил я сам врагов своих,
Презирал и не благотворил.
Многих голос их давно утих.
Я молюсь о них среди могил.
С вожделеньем я на женщину смотрел,
Прелюбодействовал с иными часто я.
Совершенства нет и мой удел
Отделить грехи от бытия.
Я винюсь во всех моих грехах,
И за тех, кого на смерть послал.
Мне давно уже не ведом страх,
Но прости, вот здесь уже соврал.
За детей и близких я страшусь,
За людей, знакомых и сирот.
За тебя моя святая Русь,
И за наш страдающий народ.
Исповедь услышь Господь мою
Пред тобой сегодня я стою!


 


Рецензии