Как счастлив я на полке ветхой...

Как счастлив я на полке ветхой,
В тени шекспировских харИт,
Когда, меж Дантовой заметкой,
Читатель взор остановИт.


Вглядится с важностью суровой,
На вдохновенные листы, -
И, друг, пусть с этою обновой,
Держась, помчится под кусты.


Я буду счастлив век от века,
Когда бродяга, впопыхах,
Найдёт, быть может, человека
В моих неопытных листах…


Сужденью низкому покорный,
Хоть мытарь, блудник или плут,
Быть может, с миной непритворной,
Елей души своей найдут,


Когда меж Дантовой страницей
Мой лист, забытый впопыхах,
Их встретит яркою денницей,
В <невыразительных> стихах!..





2008г.


Рецензии