О, мой великий покровитель!

О, мой великий покровитель!
Ты дар возвысил надо мной;
И духа чистую обитель
Открыл мне царственной рукой.
Но случай в грех меня направил –
И что же? – Вот, теперь я сам
Внимаю ход бездушных правил,
По мира немощным часам…


Но гласом грозного владыки
Ты милость мне свою явил;
И пир греха, и шум, и клики
Ты в водах жизни утопил…
И вновь высокое «Осанна!»
Тебе я, Боже, воздаю;
И, слёзно, вновь хвалу пою
За дар, за нежное – Диана…





2008г.


Рецензии