Я развлеченье. Просто кукла

Я развлеченье. Просто кукла.
Немногословна и нежна.
А для тебя удобно это,
Ведь свыше власть тебе дана.

И каждый день, с утра пораньше,
Должна быть при параде я,
Чтоб ты играл со мною дальше,
Чтоб я была ничья – твоя.

А, если что скажу, то взгляд
На полпути меня вдруг остановит:
Холодный, не любимый, не родной
Мне сердце пополам разломит.

Не отпускаешь никуда,
Пасут гориллы постоянно,
А я хочу побыть одна,
Уйти на улицу спонтанно…

Не говоришь – одни подарки,
Но вот к чему они?
Оставь меня, «любимый»,
В глаза мои взгляни!..

В них только страх животный,
Печаль израненной души,
Осколки неба золотого
И отголоски той тиши…

Бежать пора, но только
Погубишь жизнь мою,
А у меня ведь брат и мама…
И вот стою я на краю…

Холодный чай, рулет с начинкой…
Последних мыслей хоровод –
Другая станет счастьем мнимым
Мой лучший в мире кукловод.

Я развлеченье. Просто кукла.
Немногословна и нежна.
А для тебя удобно это,
Ведь свыше власть тебе дана.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.