Второе пришествие

Здравствуй, рай! Я пришел
       С улыбкою.
Что ж ворота-то у вас
       Хлипкие.
Что стоите вы, потупясь,
       В белом?
Подходите. Есть кто у вас
       Смелый?

Нет? А ты что отводишь взгляд,
       Боже?
Верил ты, что я не приду,
       Может?
Зря. Уже не спасет тебя
       Чудо.
Я теперь тебя убивать
       Буду.

Ведь я сынок твой, Иисус,
       Знаешь?
Как же ты тут без меня?
       Скучаешь?
Вспомни, как я умирал,
       Папаша.
Ведь меня на крест ты послал
       Страшный.

Все в крови я тут утоплю
       Красной.
Я за местью в раю. Боже,
       Здравствуй.


Рецензии