Непродажная душа

 
Есть эпитетов в достатке
К слову вескому - "душа".
И о ней: "уходит в пятки",
"безгранична", "хороша"...

Мелкую зовут "душонкой",
Весу в ней - "наплакал кот".
Души жиголо - в мошонках,
У обжор, обитель - рот,

Для души размером малым,
С чечевичное зерно.
Проданы за "трёшку налом"
Души пьяниц. Бес давно

Шлёт мне СМС и факсы:
- Не кобенься, подпиши!
И "лимон" заморских баксов
Предлагает за стиши.

Непреклонен я, как стоик:
- Хрен на рыло! - мой ответ.
Ведь мои "нетленки" стоят
Миллиард таких монет.

За бесценок сбагрить душу?
Ни фига, держи карман!
И сказать по чести, трушу,
Истово крещусь впотьмах.

Окончательно решил я -
Не продам святое, нет!
Пусть стихи мои паршивы,
Но в душе-то я - Поэт!


Рецензии
Не "паршивые стиши",
А отменно хороши!
Василий, очень все понравилось! Спасибо!
С уважением,

Татьяна Балуева   30.01.2009 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.