Приглашу под одеяло красоту в цветные сны

Вижу: лица потускнели
у берёз и тополей...
холод веет по аллее,
сверху, снизу и с полей.

Ночь стекает, как повидло,
на бездарный выходной,
а за тучами не видно
даже звёздочки одной.

Тает радость вешней льдиной...
Наблюдаю сквозь стекло,
как мечты утиным клином
улетают за теплом...

Осень грустный лес побреет
острой бритвой все равно.
Что же делать? Подогрею
небо солнечным «ПинО».

Понимая для начала:
до весны как до луны,
приглашу под одеяло
красоту в цветные сны.

14.09.2008 г.


Рецензии