Шепот одиночества

От привычного, известного, избитого,
Перетертого в песок руками времени
К пропыленному, родному, но забытому
Прихожу за сладостью прозрения.

Те слова, что нашептало одиночество
В тихом шелесте ветвей над головою,
Не забыть мне, даже если хочется...
ГолосА не заглушить тоскливым воем.

Как котенок, в озеро заброшенный,
Я не трачу своих сил на возмущенье,
Только плыть, не думая, где прошлое
С будущим расходятся на звенья.

Цепь времен со звоном распадается,
Оставляя мне лишь настоящее,
И последняя волна со мной бодается -
Невесомая, волшебная, летящая...

А за ней, за пенными разливами-
Новый берег, влажный от прибоя,
Чайки кружатся задорные, крикливые,
И они же меня крыльями укроют...

23.09.08


Рецензии