Я люблю тебя...

***

Я люблю тебя как любят
Только раз и на всю жизнь -
Это счастье мое и печаль...
Ты ушел за высокие горы
И за бурные реки.
       - Прощай...

Я бежала по тонкому льду,
Просыпаясь от страшного сна.
Ты ушел с болью в сердце,
Разбив мимоходом мое,
Не простив мне обид.
Ты ушел навсегда.

Я прощу тебе
Жемчуг пролитых слез
Да туманы тоски.
Я доверю тебе
Тайну этого мира
И теченье горной реки.

Я смогу защитить тебя
От нежных ласк смерти
И от холода снежной зимы,
Ведь я жду тебя
С сотворения этого мира,
Когда вместе были я и ты.

Я не забуду тебя
И глаз голубых глубину.
Я пойду за тобой
По забытым дорогам,
Веря лишь только в нашу звезду.

Я дождусь тебя
Сквозь тяжесть веков
И шорох осенней листвы.
Я разыщу тебя
На шаре земном, летящем в бездну,
Я разожгу огонь для тебя
Во время долгой зимы.

И ты узнаешь, что был любим
И вспомнишь имя свое.
Но пока тебя нет,
Я буду вечно ждать,
Чтобы стать последней зарей...

1994г.
последняя редакция - 2008 г.


Рецензии