Август пробирается в леса

Август пробирается в леса
Прикрываясь белыми ночами.
По траве покатится роса
Сбитая на зорьке сохачами.

Элегантно пробуя крыло
Лебедь белый по озерной глади
Чиркнет и качнется полотно
Зазеркалья… Шарм разбит на пряди

Гроздьями свисающих плодов
Из отчаянно зеленой ряби
Кудреватых стриженых садов…
Лес манит сильнее хлебной зяби.

Пальцами в черничных синяках
Ты освободишь от мха бруснику,
Городская жизнь - все впопыхах
На два дня забудется безлико.

Треск поленьев не разгонит сон,
Не напомнит запаха асфальта…
В травах бродит местный Лепрекон,
Ожидающий осенних сальдо


Рецензии
Очень правильные строчки, очень близкие сердцу.
Красиво и знакомо.

Татьяна Сац   23.09.2008 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо)
Что-то запурхалась я, давно сюда не заглядывала. А уже...

Осень пришла, припадая на травы росою....))

Оксана Русина   23.09.2008 11:25   Заявить о нарушении