Нина
И звуков, что способны опьянить.
Какое счастье слышать твоё имя,
Как сладостно его произносить.
Оно волнует кровь мою доныне,
И может вдохновить и окрылить.
Кто дал тебе божественное имя?
Кого мне за него благодарить?
Между явью и сном середина,
Вся исполнена торжества,
Как бесценная жизни картина,
Нина.
Все, что было, слилось воедино.
И без всякого волшебства.
Ты пришла и прошла как лавина,
Нина.
Всё забыл: и года, и седины.
Только кругом пошла голова.
Ты мечта, ты души именины,
Нина.
Но не смог покорить я вершины,
Лишь к мечте прикоснулся едва.
Не сберёг я своей половины,
Нины.
Прогорела любовь как лучина,
Перевернута жизни глава.
Ты ушла, не назвав мне причины,
Нина.
И остались от счастья руины,
И ненужные эти слова.
Ты мой рок, ты моя гильотина,
Нина.
Хоть живу я теперь вполовину,
Есть надежда: надежда жива.
Я мечту никогда не покину,
Нину.
Свидетельство о публикации №108092300950
Филиппов Владимир 1 08.11.2008 22:54 Заявить о нарушении