Осень
В лужах его отраженьем ползли облака,
Ставший неласковым ветер подвеивал холодом.
Осень лишь только вступила в преддверье пока.
Словно трудяга художник с любовью и рвением
Ночью и днём колдовала над цветом листвы,
Скрасить, наверно, пыталась дарованным гением
Недолговечность цветенья земной красоты.
Медью и золотом, чудом, нарядами пышными
В лужах пестрилась и в окнах домов и машин.
В небе за радужной дымкой над мокрыми крышами,
Птиц перелётных к зимовью отчаливал клин.
Станет уныло и тихо… потом. Но пока ещё
Тленность природы вершила последний каприз.
Был несказанно прекрасен наряд увядающий,
Был грациозен в полёте сорвавшийся лист…
...Так вот и я – в неуёмном течении времени.
С детством спешила проститься. Спеши - не спеши:
Юность мелькнула, а зрелость безжалостно временна,
Осень холодным дыханьем коснулась души...
Мудростью, Осень, меня ты напутствуй, пожалуйста:
Жить! – не заглядывать дальше – сегодня, сейчас. –
Словно в ответ мне кружилась листва, а из жалости
Дождь моросил, когда слёзы катились из глаз…
Свидетельство о публикации №108092300901