Берёзовый омут

Берёзовый водоворот
В небес прозрачной синеве:
Листва в нём стайками плывёт,
И тают облака на дне.

А ночью звёзды и луна
Среди распущенных ветвей
Перебирают жемчуга
Стволов мерцающих теней.

Мираж прекрасный наяву
Имеет место каждый год
Там, где на самом берегу
Берёзок несколько растёт.


Рецензии