Листопад

Осталась в прошлом суета,
Отголосили птицы разом,
И только желтая листва,
Шуршит осенним листопадом.

Все позади, все позади,
Лишь ветер грустно подпевает,
Склоняет кроны до земли,
В охапку листья собирает.

И кружит, кружится порой,
В тоске о днях очарования,
Вчера ещё была босой,
Пленяла свежестью создания.

И эта чудная капель,
И слезы радости, и счастья,
И солнце- каждый божий день..,
А на дворе уже ненастье.

Летит, осенняя листва,
Летит печально и тоскливо,
В последнем танце бытия,
На землю падает красиво.


Рецензии