Прости нас, Господи!
Что затворяем сердца двери
И не даём себя спасти,
В самих себя лишь только верим.
Прости нас, Господи, прости!
За суету, за блуд и гордость,
За кучу самых скверных дел,
За самохвальство и за робость,
За ленность оскверненных тел.
Порою, видя, что избит
Был ближний злобой сего мира,
Мы, как священник и левит
Вдруг, торопясь проходим мимо.
Не ведом нам Превечный Свет!
Попрана Истина ногами!
И нечестиваго совет
Руководит над всеми нами.
И не страшит нас Страшный суд,
И совесть спит в мирских Утехах.
Молитва вызывает зуд.
И пост - не благо, а помеха...
Звучит над миром благовест!
Для добрых дел настало время!
Мы на себя приимем Крест-
Как доброе благое бремя!
Прости нас, Господи, прости!
Открой нам покаянья двери!
Ты хочешь каждого спасти
Лишь только за частицу веры!
Свидетельство о публикации №108092300856
спасиБо - за поэзию и за чистоту помыслов
с теплом
Света
Zharптёнок 02.10.2008 21:43 Заявить о нарушении
Ничтоже мя лишит!"
На пастбищах Его
Обильна пища!
И жезл Его волков отгонит хищных!-
Господь - мое прибежище и щит!
СпасиБо, Света!
Николай Цветков 06.10.2008 14:44 Заявить о нарушении