О нравах спорить что же проще?

О нравах спорить – что же проще?
Прочтя толстенные томы,
Тех, чьи давно истлели кости.
Постойте! Кто же, как не мы,
Давясь припадочным молчаньем,
Вгрызаемся все глубже в гниль
Телебезумного вещанья?
И слой за слоем эта пыль
Ложится грузом на сознанье.
Податься массово в бега,
Спасая от соблазнов души?
Чтобы уже наверняка…
Чтобы не быть боксёрской грушей.
Увы! Себя не обменять!
На жизнь не выдаются чеки!
Сломав, в ремонт уже не сдать…
А выход есть: быть Человеком.

22.09.2008.


Рецензии