Нечто
В ней столько событий без связи друг с другом
Быстро сменяясь, как новые сны
Они идут, идут по кругу
Деревья, напившиеся дождём
Приветствуют мокрыми ветвями
И солнце поёт: «Давай подождём,
Давай осознаем приходы желаний»
В пределах усилия минимум сил
Терпения – ноль, но долгими звуками
Кровавый камень на пальцах застыл
Наслаждаясь электромуками
Под острой пилой разрываясь на части
Вдыхая отравленные пары
Как-то нелепо он ищет счастья
И не выходит из сонной игры
И снова холод, и снова звуки
И синие небо зовёт к себе
Но звуки прекраснее, высохли руки
Тоскуя по запылённой воде
Нечто огромное, нечто живое
Бешено ходит вокруг головы
Оно то в воздухе, то под землёю
Меня касается жестом листвы
Роса холодными струями крови
Течет, но по внешней поверхности рук
Так плавно, стараясь не выдать боли
Она скрывает минутный испуг…
Свидетельство о публикации №108092300075