Мне нужно лишь Тебя, о Боже, попросить...

Мне нужно лишь Тебя, о Боже, попросить
Зажечь на сердце свет — другой-то не сумеет!
Увы! среди бескрайности сует
Душа моя и дремлет и немеет ...

И я уже настолько отошёл
От Истины, что мысль моя далёка
От помыслов Твоих ... Свети, свети во мне,
Отца Небесного всевидящее Око!

Живу я как всегда. Но так ли надо жить?
Задуматься пора бы над картиной,
Что дал Ты в сердце мне ... И Господу служить
Над пропастью нас алчущей рутины!


Рецензии
Такие верные и мудрые слова.

Наталья Солохина   06.12.2011 15:23     Заявить о нарушении
Слава Христу, Премудрости Божией!

Вадим Санкт-Петербургский   09.12.2011 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.