Как из порезанного бритвой пальца...

Как из порезанного бритвой пальца
Сочится время, утекает жизнь.
Разгул воображения – считать себя начальством
Своей судьбы. Попробуй, удержись!

Попробуй, справься с головокруженьем
На островке средь бешеной реки.
Немудрено: неверное движенье…
Решенья подозрительно легки.

Всесильность, что дрожит на грани смеха,
Уверенность, надёжная как снег,
Обманность мимолётного успеха -
Не слишком много на короткий век?

Сентябрь 2008 г.


Рецензии