Вокруг опять сжимаются тиски...

Вокруг опять сжимаются тиски,
И с каждым вздохом в них всё меньше места.
Кричи, молчи, да хоть ты вой с тоски:
Ты думаешь, кому-то интересно?

Прозрачным ощущением воды
Разбавлены минуты и мгновенья,
Когда, в порыве, рушатся мосты,
Кому нужны припадки откровенья?

Банально, что ж, но в венах – не вода!
Кровь остывает, но не вдруг, не сразу.
Душа не понимает: «Никогда!»
И ей плевать на то, что хочет разум!

Подкрутят ослабевшие болты.
Морским узлом завязаны верёвки.
На свалку эти глупые мечты!
Смешны, бессильны слёзы и уловки.

22.07.2008 г., 22.50 ч.


Рецензии