Секрет

Почва для шагов,
Каждый вдох хранит узор
Нежных лепестков,
Белый шелковый ковер.
Траурный покой,
Тайны сонных мотыльков,
Голубой рекой,
Сотканной из васильков.
Кровью на песке
Рисовал свои мечты,
Мир на волоске
Плавно раздвигал черты.
Медленный разбег
Все окрасит в новый цвет.
Прошлогодний снег
Открывает свой секрет.
Дернется струна,
Треснет наша скорлупа,
Пьяная весна,
Зарастет травой тропа.
Тайные значки,
Белая кора берез.
Заплывут зрачки
Паутиной липких грез.
Поле дураков,
Зарастут извивы троп,
Армии цветов
Солнце ловят в перископ.


Рецензии