Другу

       Недалеко мы угребли
       От босоногого разгула,
       Когда вмерзали корабли
       В зелёный лёд и в окна дуло
       Ветрами северных морей,
       Пустынь, невыдуманных странствий,
       Где увозил подружку Грей
       В необъяснимое пространство
       Любви,
       Непознанной тобой,
       От каменистого причала…
       
       Души неиствый прибой
       Опять зовёт начать сначала:
       Мечтать и строить корабли,
       Латать ветрила, ладить снасти,
       Чтоб в нестареющей дали
       Искать неведомое счастье,
       Что одурачить не смогли,
       Что равнодушно промолчало.

       Недалеко же угребли
       Мы от родимого причала.


Рецензии
Виктор, понравилась Ваша философия стиха... лёгкость строки, её красота... Очень хороша здесь - ритмика стиха...

С теплом душевным,
Светлана

Светлана Дубинина   27.09.2010 03:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Виктор Трунтов   27.09.2010 04:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.