Юности

       Случится что, буран или пороша,
       Дожди ль завесят шумные леса,
       Приду к тебе,
       Вернусь к моей хорошей
       Раскладывая день на голоса
       Весёлых птиц под сенью перелеска,
       Медовых пчёл над клевером полей,
       И станет слово необычно веским,
       Что зазвучало милостью твоей
       В моих стихах.

       Я тихо дверь открою:
       Герань в окошке, пышная постель,
       Где я когда-то чувствовал героем
       Себя.
       А кружевная канитель
       Подзоров белых сердце заволнует
       Не отжитой наивностью своей.
       
       О, Бог ты мой, зачем тебя такую
       Ты мне дарил рассветом юных дней,
       Когда цвели невинные ромашки
       По берегам туманящей реки
       И, помню, разбегались васильки
       По отворотам луговой рубашки,
       И лес шумел, но ласково,
       Негромко
       Листвой не загоревшей гомоня.
       А я в полшага от тебя в сторонке,
       А ты в полшага вправо от меня…
       ................................
       ................................

       Заканчивать не буду.


Рецензии
" А я в полшага от тебя в сторонке,
А ты в полшага вправо от меня…"

С какой же нежностью всё это вспоминаю...
Мы так ходили "дружть". Спасибо!!!

Сергей Курдюков   23.09.2008 17:45     Заявить о нарушении
Вспомнишь, и мороз по коже... БЫЛО! Привет, Сергей.

Виктор Трунтов   23.09.2008 18:49   Заявить о нарушении
Ах, вот откуда Ваша вчерашняя температура!!!

Маслова Валентина   25.09.2008 18:16   Заявить о нарушении