Жизнь

Я бреду одиноко по краю обрыва
Вниз смотрю на бурлящую бездну
И в отчаянных ветра порывах
Трава шелестит – поет свою песню
А ветер играет волосами
В солнечном свете эльфийских сказаний
Поют мелодичными голосами
Сны – проявление тайных желаний
Припев:
А жизнь так обманчива
Жизнь так изменчива
Жизнь изменила мне –
Ведь жизнь – женщина.
И вот ты ушел и я осталась одна
Скитаться, в попытках дотронуться дна
Стараясь найти нечто выше себя
И к истине плыть на семи кораблях
И я упиваюсь своим одиночеством
Мне по-другому уже не хочется
Годы идут, да время короче стало
Каждый маленький знак – пророчество
Припев: ________________
Пробираясь на ощупь, я искала тебя в городах
Проникая сквозь стены, рассыпая их в каменный прах
И когда я хотела назад, меня плеткой подстегивал страх
Но я видела солнце, что восходит над миром в горах
И я выпивала молнии, сидя на облаках
Я кровью писала слова на застывших руках
И рисовала кресты на растерзанных парусах
А память струилась рекою, мелом осев на глазах
Припев: ________________
И казалось, что смерть неизбежна, смерть будет верна
Она приходила ко всем и во все времена
Но я упустила – и смерть – женщина!
И смерть обманула меня, смерть меня предала
Я хожу по дорогам, но я не жива, не мертва
Мне вечная жизнь, я как Ларра, как сын орла
Скрыв свой свет от людей остаюсь неизменно цела
Продолжая грести среди моря обломком весла.
Припев:
А жизнь так обманчива
Жизнь так изменчива
Жизнь изменила мне –
Ведь жизнь – женщина.
Доступная всем…


Рецензии