Гармония

 Ммм.... Как иногда хочется отдалиться от вечных проблем, суеты... Спокойно вздохнуть и освободить разум... Не думая о предстоящем... Просто жить...
 Вознестись куда-нибудь далеко... К зелёным холмам, к голубому небу, где свободен ветер, и солнечный свет существует в полной гармонии с тенью...
 Просто сесть и почувствовать природу. Её голос, спокойно поющий песню о своих творениях...
 Заниматься любимым делом с прекрасными людьми... Это было бы высшим счастьем.
 Но нет счастья без труда и тяжёлой работы. Поэтому жизнь не может пройти в покое и безмятежности. Человек живёт, для того, чтобы испить из обеих чаш - чаш горя и радости.
 Иногда полезно оторваться от реальности, думая о высоком и чистом. Но не надо забывать, что существует мир вокруг. Мир, полный людей, предметов и эмоций...
 А когда рядом с человеком есть люди, которые встречают с ним и горе, и радость, это поистине прекрасная жизнь.
 Надо жить сегодня. Но мечтать и о завтра. И тогда всё получится. Тогда в мире наступит полная гармония...


Рецензии