Виноватые без вины
Виноват он был тем, что жил
На дворе стоял тогда тридцать седьмой
Никого этот год не щадил
Покатилось гигантское колесо
Без дороги и без пути
Жизнь каждого стала как страшный сон
Ведь за каждым могли прийти
Ни суда не следствия не велось
Разговор их коротким был
Против власти тогдашней вменялось зло
И тебя пускали в распыл
И мой прадед расстрелян был в тридцать седьмом
Ни за что ни про что – за так
После смерти на нем осталось клеймо
Он народу своему враг
Сколько их таких как мой прадед спят
На просторах родной страны
Чей-то кум, отец, чей-то брат и сват
Виноватые без вины
Свидетельство о публикации №108092304237