Дорога в рай

Время все шло, был я в тени,
Ждал когда повод будет уйти,
Не дождавшись ушел, забыл обо всем,
Не знал и не ждал ничего, все на потом.
Прошел я не мало избитых дорог,
Остановился, устал и прилег,
Сразу уснул и увидел я сон,
Вроде иду я, а путей миллион.
И только один приведет меня в рай,
Стоит чародей, говорит: “Выбирай”.
- Но я не пойму куда мне идти?
- Ты выбирай, все впереди,
Ты все пройдешь: радость и боль,
Сладость победы и проигрыша соль.
Жизнь пролетит и все ты поймешь,
Что в судьбе правда и в чем ее лож.
- Но где же дорога в нужный мне рай?
Скажи мне, дружище, ничего не скрывай.
Ответ не услышал, только лишь смех,
Старик испарился, оставив свой след.
Я пригляделся, а в ямке вода,
Живой там источник открыл мне глаза,
И понял я вдруг, что нету пути,
Есть только ты и жизнь впереди.

10.09.08

@}-‘—


Рецензии
И каждый день может стать, как целая жизнь...

Удачи и радости!

Наталья Иль   13.07.2010 11:34     Заявить о нарушении
Благодарю!

Иван Рябоконь   13.07.2010 14:00   Заявить о нарушении