Дыхание музыки
Я восторг свой отыскала
В глубине нежнейших звуков
Свое сердце согревала
Отражала взглядом утро
Глубиной реки дышала
В тишине волшебных звуков
Свою тень я отыскала
Кем была - сама не знаю
Кто мой путь наполнил танцем
Кто вдохнул движенье в камень
Так тогда я не узнала
Только тихо, в отдаленьи,
Шелестя травой осенней
Пробежало тихой сенью
Стадо робкое оленей
Их поймать успела взглядом
Сердцем их поцеловала
Так в одно мгновенье стала
Я сама своею тенью...
В отдалении холодном
Жизнь далекая бежала
В одиночестве свободном
Так душа моя дышала
Так Воспетая тобою
Мне природа нашептала
Эту песню и с любовью -
я тебе ее послала.
Свои тонкие ладони
Я к тебе тогда простерла
И следы былой печали
от чела я в миг оттерла
разметала пепел скуки
Грусть развеяла по ветру
В этот миг я и узнала
Эту песню... вдохновенье...
Свидетельство о публикации №108092304178
Кстати : читая тебя. я тоже становлюсь немного счастливее.
Голда Завадская 16.05.2013 15:48 Заявить о нарушении