обратное солнце. колдовство

       "Может быть, если выключить свет,
       Я увижу тебя в темноте.
       Кажется, что твой силуэт
       Одет в платье из лунных нитей"

у нее глаза глубоки,
она слышит, как кто-то зовет,
над свечами ночь напролет в доме ее вьются мотыльки.
в волосах золотая пыльца,
запах трав, да осенний лист,
она знает, как ночью бывает чист
ветер, что приходит касаться ее лица,
губ, шеи, обнаженной груди,
а потом падать ниц
от исподлобья, сквозь тень ресниц,
взгляда, мимо которого не пройти.
а она невесомо скользнет дальше
прочь из дома (бесшумны ее шаги).
каплю горечи на виски и запястья
тишина лунной ночи уверенно нанесет.
и будет ей лизать пальцы ласково
и стекать по коже вниз
лунного света прохладный бриз, пытающийся понять: "истекать ею - это все-таки каково?"


Рецензии
У греков мотыльки,кружащие вокруг свечи-символ смерти,забвения.
Когда я читала твое стихотворение,мне казалось что ты пишешь о ветре...

Символ   13.10.2008 09:25     Заявить о нарушении
А я такого и те знал. запомню, ты же знаешь, я люблю такие вещи. Если ты думаешь,что о ветре,значит о ветре, я-то толком не знаю о чем. -) колдовство -)

Орлов Кирилл   13.10.2008 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.