Париж

В париже,в греческой харчевне,
В подвальчике,уютном уголке,
В домашнем интерьере греческой деревни,
Мы ели мясо,пили "Божоле"!

Квартал Латинский атмосферой дивной
Приумножает кайф от "Божоле".
В моей душе сибирской и наивной,
Один вопрос:"Быть может я во сне?"

Какой изгиб судьбы,какие провидения,
От берегов прохладной Ангары,
Меня доставили сюда,вручив мгновения,
Общения с Парижем - дивные дары!

Смотрю на улицы,на Сену,Нотр-Дам,
На линии балкончиков старинных!
На башне Эйфеля я раскажу ветрам,
Как я мечтал о этих видах дивных!

Я горд и счастлив от сознания того,
Что я, посланник стороны далёкой,
В Париж вникая страстно и легко,
Могу признаться городу в любви глубокой!


Рецензии