слепое безмолвие

       "Слепые блуждают
       ночью.
       Ночью намного проще
       перейти через площадь."
       ("Стихи о слепых музыкантах" Иосиф Бродский)

/быстрое/

кто я, если ты - небо,
если меня не было,
если все твои стрелы в цель,
если солнце уже село
осеннее, спелое
в меня и сожгло
/разве можно сжечь пепел?
развей, я не верю земле.
легким быть хотел?/?
неумело
       тыкался
       в ладони
       так мило,
что рождает мысль:
"приручить тебя, что ли?".
а на самом деле,
ветром несло дальше в море,
       в леc,
       в поле.
в запертом на ключ доме,
       в просторном холле
       холодно,
стыло
и на полу следы,
       в пыли
друг за другом: "или или или...".
хотя уже все давно выбрали:
игры, стили...
а еще посредине чем-то белым -
это я сам себя обвел мелом,
чтоб никто никогда не смел
верить, что далеко предел,
что главное быть смелым,
что есть кому-то какое-то дело
или всем все равно - без разницы.
       все.
       что-нибудь уже делай
/а ты просто глядел/
и если "сколько будет стоить твое тело среди таких же тел?",
ответил бы:
"меня нет,
не было,
я листьев сожженных пепел..."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.