Маяковскому

Простите, Владимир Владимирович
Маяковский,
не подумайте чего.
Не по злобе обидел,
по незнанию
проглядел талант и мастерство.
Проглядел
       в бездне
бесталанных поэтишек и поэтов.
А вы один такой!
       Один!
И не даром гордитесь этим.
И будто раскатами гроза,
гремит ваш голос через тысячелетия.
Гремит по струнам души,
слезы застилают глаза…
А вы другой,
       не то, что эти!
Даже, если бы отреклись они
от слова русского,
       русской души,
Позором вас заклеймя,
Нет, не зря прожили вы свою жизнь,
знаете, что не зря.
И в сердцах людских целый век спустя
Не погаснет ваших слов сияние.
Улыбнитесь, в вечность уходя!
Улыбнитесь нам на прощание!

24.10.07


Рецензии