Paris... Paris...
Мулен Руж закрыт до лета…
И старик-похоже дворник,
Молча курит сигарету.
Утром,стоя на Мон Мантре,
Ловит дождь усталым взглядом.
Смотрит в утренние окна
Тех домов, что где-то рядом.
Он привык вставать с рассветом,
И, взяв старую метелку,
Верить, что он здесь так нужен…
Он не может жить без толку…
И, гоняя пыль по ветру,
Выходя на мостовую,
Он хотел бы жить иначе…
Только жизнь нельзя другую…
Молча смотрит на прохожих,
Выходя в своей тужурке,
Никого не осуждая
Собирает их окурки…
Запах дыма, пыль с дороги,
Он с вопросом смотрит в небо…
И, ответа не дождавшись,
Вновь пускает пыль по ветру…
И в глазах как будто слезы…
Нет… лишь дым от сигареты.
Нет в глазах веснушек счастья.
Да и слез давно уж нету.
Его дом у Нотр Дама.
Он живет в сторожьей будке.
Из окна видна вся площадь!
На окошке- незабудки.
Покупая хлеб на деньги,
Что лежат в шкафу старинном,
Делит корку с голубями,
Все запив сиропом винным.
А в Париже снова осень…
Мулен Руж закрыт до лета.
На Мон Мантре,ранним утром
Вновь дымится сигарета…
11.09.2008г.
Свидетельство о публикации №108092304060
Оля Мармеладова 02.10.2008 11:24 Заявить о нарушении
Большой Секрет 22.10.2008 14:59 Заявить о нарушении