***

Заверни меня в лохмотья,
Дай мне посох и суму.
Я давно приметил Мотю,
Я хочу её вернуть.

Я хочу увидеть слёзку
На скукоженном лице.
Я хочу ей под берёзкой
Рассказать ей об отце.

Ведь она не знает правды.
Всё что треплют-всё брехня:
Он её спасал от Байды,
Издаля всё видел я.

Не поспел ему на помощь,
Не сумел оборонить.
Так случилось.Ты же помнишь
Как топор я обронил.

Ну а с голыми руками
На такого бугая...
Сдрейфил я. А он об камень,
Где заострены края.

Я теперь не знаю жизни,
Я не знаю как мне быть:
То ли всё сказать и вызнать
И себя оборонить.

То ли Мотю не тревожить:
Ведь в беспамятстве была.
Да и Байду с красной рожей
Невозможно обелять??
 

 
       


Рецензии