Мечты

В своих мечтах мы быстрые, как ветер,
Вперёд мы мчимся без оглядки.
И лишь реальный мир нас снова встретит,
Мы словно малые ребятки.

В своих мечтах мы умные, как гений,
Который знает сути бытия.
Но этот мир не стоит трений, -
Мечты...мечты - вот главная стезя.

В своих мечтах мы красотой блистаем,
И подчиняем ею всех людей.
Но неужели мы не понимаем,
Что мы сгорим от этого быстрей?

Что эта жизнь - мечты - это смертельно,
Это убийственно для человеческой души.
Медлительно, медлительно, но верно,
Мы убиваем сущность человеческой судьбы...


Рецензии
Богатое на мысли и образы стихотворение. Может быть, перечитаете его и перепишете еще раз? Оно стоит того.

Ник Залин   23.09.2008 22:20     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо! Честно говоря, переделывать пробовала, но получается хуже. Возможно, когда Муза меня посетит, рискну ещё раз...=)

Кукарямба   23.09.2008 22:25   Заявить о нарушении