Неделя до свадьбы... отрывок

Последняя неделя свободы! Господи, мне даже не верится, что они на это решились. Мне было так интересно, что из этого выйдет, что я решил вести летопись событий той ужасно тяжёлой рождественской недели.
Пара, которую я знал. Они очень любили друг друга. Собирались даже обвенчаться числа так девятого января. Не помню точно, почему именно эта дата, но вроде это как-то связано с ней. Кстати, она – Салли Хаммер. Немка по происхождению. В четыре года переехала с родителями сначала в один из милых пригородов Парижа. В тот момент, в аэропорту, когда мама, держа дочь за руку, уже проходила регистрацию, и во время посадки на самолёт, ещё малышка Салли, со слезами на глазах смотрела на навсегда запомнившийся ей Гамбург. Только прилетев в Париж, мама поняла, что дочка забыла, так необходимый ей сутки назад Стольный град Германии, и по уши влюбилась в столицу моды. Гламурный, розовый шарфик с изображением знаменитой девчонки Барби был лишь знаком того, что её ждёт вперед. После нескольких дней в Париже, Салли с матерью переехала в пригород, где мамочка могла точно следить за всеми движениями быстро растущей дочки…
Потом уже, когда Салли подросла до университета, мама отправила её в Париж, сама же уехала в Арль к сестре. Для нашей малышки всё сложилось так прекрасно, что придраться прямо даже не к чему…
Он – Жульен Когано. Итальянец по происхождению, его я знаю не так хорошо, как его возлюбленную. Могу сказать лишь, что он ей подходил, словно рождён был для неё!
Эта была до безумия интересная пара. Я с ними познакомился, на вечеринке, как оказалось у одного общего друга в Париже. Уникальным же я считал отсутствие всяких конфликтов в их отношениях. Всё шло нормально. Ровно три года они встречались, сами же любовь-морковь заварили на третьем курсе в университете. До этого вообще даже не общались!
Так вот, он ей сделал предложение, она согласилась, решили обвенчаться девятого января. Но тут ещё есть одна «фишка»: тридцатого числа они должны были разъехаться, побыть со своими семьями вплоть до самого святого обряда. Это была, так всего лишь казалось, прекрасная идея! Новый Год со своими семьями, последние дни свободной жизни. Я так понял, было много причин, чтобы решиться на такой трюк перед заключением брака на небесах! Жульен поведал Салли, что уедет в Брест к своим знакомым, а она пообещала, что уедет в Арль к маме. Оба поклялись в верности. Но любовь – сложная штука…


Рецензии
Ага=))) Любовь - сложная штука... Особенно когда ей 3 года...

Юлия Бачурина   24.09.2008 00:00     Заявить о нарушении
Это точно)

Илья Фёдоров   24.09.2008 07:03   Заявить о нарушении