Отрывок из рассказа Европа, да она такая - культур
Картина была такова, довольно полная, и местами мощная девушка тянула изо всех сил верёвку, привязанную к ноге упорной коровы. Кобыла же, мало того, что упрямо ревела, словно сейчас же на суп пойдет, так ещё и пыталась попасть копытом в лицо Брульде. Увидев, что Мария уже здесь, девушка, не отпуская кобылу, схватила сестру и та как бы осиновый лист, килограмм так под двести со всего размаха протаранила боком землю. Так началось утро в одной маленькой австрийской и никому неизвестной альпийской деревушке…
- Хуанито, Карлос, Педрос, Сарагонес.… Ну, придумайте же вы ему какое-нибудь испанское мужское имя, ну с мелким хотя бы оттенком мадридского благовония!
- Костадорес, госпожа. На мой взгляд, самое испанское имя на свете.
- И что же оно означает?
- Наверное, госпожа, боевой дух. Храбрость, смелость, ну, или что-то в этом роде. Кстати, госпожа Перрита, можно Вам задать один вопрос?
- Рискни, Гонес…
- Зачем же Вам испанское имя, если мы все живём в Португалии?
- Дитя моей дочери будет носить испанское имя! Слушай, Гонес принеси-ка мне скорее мои украшения…
- Вы куда-то собираетесь, госпожа? Я могу вызвать водителя?
- Да, Гонес, будь добр… и поскорее!
Так закончился кратковременный диалог в доме госпожи Перитты в одном из самых живописных мест Португалии.
Свидетельство о публикации №108092303976