Заплачь, Вселенная, о мире!

Заплачь, Вселенная, о мире,
Которого не будет вовсе!
Я с неба в розовом мундире
Сморю на тлеющие мощи…

Росой заплачь!… и восходящим солнцем
Утри блестящую слезу.
Пусть будет пухом им земля
И души греются в Раю.

Заплачь, Вселенная, о вере,
Ушедшей из сердец скорбящих.
Невосполнимые потери…
Кто жизнь вернет героев павших?

Заплачь, Вселенная, надеждой!
Заплачь!… и, может быть, однажды…
Хотя, не знаю я...
Придет ли вера дважды?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.