Последняя звезда

По мотивам песни Олега Медведева "Вальс Гемоглобин".


Пока все те кому, раскрашен небосвод, расплавленным оловом,
Бредут, презрев комфорт, оставив рычаги, за краем вдоль дорог.
Одевшись в попыхах, в кольчуги и джинсу, поясались проводом,
Мы бодро и легко, стандарты упустив, шагаем поперек.

Коварная черта, ножи на поясах, да в кошелях золото,
На протокол свобод, накинутая сеть, непонятый пароль.
Возможность выбирать, когда нам умирать, под грозовым молотом,
Позволит доиграть, со вкусом и легко, назначенную роль.


Мы за тобой пришли, сквозь горы и туман, по снегу колючему,
С бессонницей в глазах, бутылкой коньяка, букетом алых вин.
Из паутины дней, рутинных близнецов, в стереотип скрученных,
Мы выкрадем тебя, в серебрянную даль, на вальс Гемоглобин.

Пусть за спиной гудят, охотничьи рожки, псы лаем заходятся,
В созвездии моем, еще горит звезда,надежды огонек.
Он выйдет не спеша, и обнажив клыки, закроет распутицу,
Пожертвует собой, позволит нам уйти, кристально-серый волк.

Да только сталь в руках, гудит почуяв бой, картечь с гильзой шепчется,
Наш путь ещё далек, ни срезать ни сойти, просчитаны года.
Здесь танец на снегу, нас держит ритмом вен, на мушке псы мечутся,
Я остаюсь с тобой, кристально-серый волк, последняя звезда.

Ну что же ты молчишь, скрываешь грусть в глазах, когда цепи срезаны,
Ты приструни аккорд, сожми гитары гриф, в горах сюжет один.
Кроваво-белый снег, туман и высота, под звездными взвесями,
Сквозь время и огонь, идущим поперек, спой вальс Гемоглобин.


Рецензии