Введение к сказкам

Кто придумал все стереотипы?
Что Кощею – Пара лишь Яга
Бабке с дедом – старое корыто
Золушке – по туфельке нога?

Жабе Василисе – принц прекрасный
Людоеду – кот, пардон коту,
Людоед достанется несчастный,
Королю – оставим наготу

Белоснежку – принцу (или гномам?)
Кто ж ее испросит, сказка есть
И писать по принятым законам
Нам велит литературы честь

Я ж хочу перевернуть страницу
Не читайте, коль не по душе
У меня в руках - моя Жар-птица
Ненавижу жить я «под клише»

У меня своих историй сонмы
(не гражданской лирики труды
Не любовных мук, терзаний стоны,
Не полтонны вылитой воды)

У меня все коротко и ясно
Пусть нетривиален персонаж
И не огорчайтесь понапрасну
Коль на вкус не угодила Ваш

Вот на сей не слишком злобной ноте
Я хочу мой опус завершить.
Заходите в сказки, и найдете
Может статься, что-то для души.


Рецензии
Скажу тебе,Наташка ,как подружке -
Введенье хорошо, а сказки твои - лучше!

Семён Кац   29.09.2008 08:19     Заявить о нарушении
Ну вот чтобы их читали
и поменьше бы ругали
Этот стиш увидел свет...
Кто-то любит, кто-то нет:)

с теплом,
ната

Наталья Чарская   29.09.2008 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.