И у истоков материнства...

Притихла, стоя за спиной
И у истоков материнства.
«Мой соколенок, мальчик мой,
К чему ты в этой жизни призван?..»

Целую жарко в умный лоб,
Чтоб голова не тяготилась,
Чтоб было ясно и светло,
Чтоб были силы…

Прижала голову к груди –
Родней не выдумать на свете!
Другие скажут: «Погляди,
Она – к нему, как мамы – к детям.

Салфетку гнет за воротник,
Чтоб на рубашку не накапал.
С ребенком столько ли возни?
Ему бы самому уж - в папы.

Сготовит и накроет есть,
И чуть из ложки не накормит!
Она везде – и тут, и здесь,
Но он хозяин в этом доме!»

Пусть изойдутся едким злом
Мои коварные «подружки» -
Я буду чмокать в умный лоб!
Я буду целовать в макушку!

P.S. Топленым пахнет молоком,
Как будто – крохотный дитятя…
Вот только в горле – слезный ком,
И ты – большой усатый дядя…


Рецензии
Если есть Любовь - видишь в своем любимом самое лучшее, и весь свет ничего не испортит
Очень понравилось

Ник Залин   23.09.2008 21:00     Заявить о нарушении
Конечно. Вы так правы. Спасибо Вам, Александр. =)

Виктория Жданова   25.09.2008 18:24   Заявить о нарушении