Одуванчики

Плачь, Матрёна –
Степь зелёна,
Одуванчики кругом.
Свет под окна –
Ох, Матрёна,
Девку замуж не берёт.
Кошки стары
Все по парам
Ходят по двору, а ты?
Эх, Матрёна,
Плачешь дома –
Прогуляться поспеши.
По деревне ходит парень.
Ох, Матрёна, посмотри:
На тебя косится глазом,
Только за ворот держи.
Хохочи моя Матрёнка,
Степь зелёная кругом,
Одуванчики за окна
Манят жёлтым лепестком.
По деревне (наша радость)
Ходит парень молодой,
И под руку с ним Матрёна
Ходит будущей женой.
Одуванчики нарядны.
Ах, невеста хороша!
В белом платье в лес кудрявый
Парня к тёще повела.

Ох, Матрёна,
Мать зелёна
Будет рада. Что грустишь
И голубкой синеокой
К небу тёплому спешишь?
Но Матрёнка
Лентой тонкой
Зацепилась за сучёк,
Распустила белый хлопок –
Платье по ветру пошло.
Как, Матрёнка,
Звонко, звонко
Рассмеялся твой жених!
Ветерком помчался бойко
Платье рваное ловить.
Ходит, ходит ветер в поле
Собирает лоскуты,
С ним Матрена белой молью
В лазурь светлую летит…

Долго по полю гуляли
Ветер-муж да пух-жена,
Их весною обвенчали
Одуванчики в лугах!

Май 2008


Рецензии
Сюжет интересен, с нарастающем накалом!
С теплом,

Роза Красная   25.09.2008 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо)) Очень рада, что вам понравилось.

С уважением

Аня Зайцева   25.09.2008 12:20   Заявить о нарушении