Ночь перед совершеннолетием

Мне шел конец семнадцатого года.
Тебе уже пришел двадцать один.
Стояла ясная осенняя погода
И даже мелкий дождь не моросил.

Затянутое небо облаками
Не показало долгожданных звезд...
Загородись огромными стенами,
Не погружая мое сердце в эту ложь.

Семнадцать мне. А ты намного старше.
Не созданы мы друг для друга. Вот и все.
Ты увлечен собою. Это страшно.
Мне больно очень. Но это ничего.

Не буду плакать - выключу мобильный.
Не стану унижаться и просить...
Тебе двадцать один. И ты дебильный!
А мне семнадцать. И мне надо жить!!



...И разразилось небо диким громом!
И заглушил удар ладони о лицо...

Стояла пасмурная хмурая погода.
Мне восемнадцать. Все уже прошло.


Рецензии